2026年までの予測期間中に9.1%の成長を示すアジア太平洋のタンパク質加水分解物市場– Reportocean.comで公開された独占的なレポート

アジア太平洋地域のタンパク質加水分解物市場は、2019年から2026年の予測期間に9.1%の健全なCAGRを登録すると予測されています。 。

市場セグメンテーション

タイプ別(動物性タンパク質加水分解物、植物性タンパク質加水分解物、その他)、形態(粉末、液体)、用途(乳児栄養、栄養補助食品、スポーツ栄養、栄養補助食品、臨床栄養、動物飼料、その他)、供給源(動物、植物、その他) )、メソッド(酸およびアルカリ加水分解、酵素加水分解)、国(中国、日本、インド、韓国、オーストラリア、シンガポール、タイ、インドネシア、マレーシア、フィリピン、その他のアジア太平洋地域)

市場細分化の主な成長分野は次のとおりです。

タイプでは、動物性副産物が生物活性ペプチドの優れた供給源であるため、動物性タンパク質加水分解物は市場で最大のシェアを保持しています。動物性タンパク質加水分解物は、消費者に多くのプラスの効果をもたらします。

形態では、タンパク質加水分解物は、酵素、酸またはアルカリなどのさまざまな方法を介して、異なる程度の加水分解で製造され、主に粉末形態で生産されます。液体よりも貯蔵寿命が長いため、粉末形態が市場を支配しています。

タンパク質加水分解物は非常に加水分解されており、幼児が簡単に消化できるため、アプリケーションでは、幼児の栄養が市場を支配しています。これらの製品は免疫反応性がかなり低下しているため、乳児には非常に好まれます。ホエイとカゼインの加水分解物は、運動中のアミノ酸の急激な増加を誘発し、筋肉タンパク質の同化作用を最大化し、回復を促進するため、スポーツ栄養で人気を集めています。

ソースでは、家禽、ウシなどの動物ソースが多くの抗菌、抗酸化、降圧、および免疫調節活性を持っているため、タンパク質加水分解物の生産に非常に好まれます。動物セグメントはアミノ酸の優れた供給源として機能するため、香料、人間の機能性成分、および動物飼料などの食品技術に多くの潜在的な用途があります。

方法では、酵素がより良いフレーバーを提供する特定のまたは特定の結合を破壊するため、酵素加水分解は加水分解物の生成に非常に好ましい。

アジア太平洋地域のタンパク質加水分解物市場の主要市場は以下のとおりです。

ケリー株式会社
INGREDIA SA
ダノン・ニュートリシア
ミルクスペシャリティ
アボット、米国アグロプール
The Tatua Cooperative Dairy Company Ltd
AMCOタンパク質
カーベリーグループ
グランビアplc
フォンテラ協同組合グループ
Arla Foods Ingredients Group P / S
ペベサ
ベベ・マンドール
フリースラント
ミード・ジョンソン&カンパニー、LLC。
ブリスクバイオサイエンス
新しいAlliance Dye Chem Pvt。株式会社
Akola Chemicals(India)Ltd.
アグリライフ
ケミン工業株式会社
NANベトナム
ダイアナグループ

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